admin Admin
عدد المساهمات : 1336 نقاط : 54755 تاريخ التسجيل : 26/05/2010 العمر : 74 الموقع : احباب القامشلي
| موضوع: هام للمطبخ السبت مايو 29, 2010 9:39 pm | |
| بعض الاوزان والمقاييس اللازمه لتقدمي اكلات طيبه بمقادير دقيقه وصحيحه
المقاييس بالجرام :
55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
225 جرام سكر ....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب واحد
450 جرام ....... 3 اكواب
225 جرام زبدة ...... كوب واحد
225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب
المقاييس بالملليتر :
5 ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب
أوزان ومقاييس مختلفة :
الباوند أو الرطل= 454 غم
البنت = 373 غم
الكوارت = 946 غم
الجالون = 16 كوب
كوب حليب سائل = 240 غم
كوب زبده = 200 غم
كوب دهن عدا الزبده = 225 غم
كوب عسل = 450 غم
كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم
كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم
كوب بشر جوز هند = 80 غم
كوب زبيب = 150 غم
كوب فستق= 125 غم
كوب بندق مفروم = 100 غم
كوب أرز = 225 غم
كوب بلح منزوع النوى =170جم
كوب دقيق = 120 غم
كوب سكر بودره = 150 غم
كوب سكر خشن = 200 غم
كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم
بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة
بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة
ملعقة صغيرة سكر = 5 غم
ملعقة كبيرة سكر = 15 غم
ملعقة ملح صغيرة = 10 غم
ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة
معدلات حرارة الفرن:
.......... مئوي................فهرنهيت
منخفض جدا.... 110-120 ............225-250
منخفض.......140-150 ............ 275-250
معتدل........160-180............. 325-350
فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400
حار ........220-230 ............ 425-450
حار جداً ......240 ................ 475-500
اوزان المواد السائلة والجامدة من الجرام والملليمتر الى كوب :
المواد السائله : 60 مل _ 20 اونصه(oz) _ ربع كوب
150 مل _ 50 اونصه(oz) _ ثلثين كوب
200 مل _ 70 اونصه(oz) _ ثلاثة ارباع الكوب
300 مل _ 100 اونصه(oz) _ كوب وثلث الكوب
450 مل _ 150 اونصه(oz) _ كوبين
600 مل _ 200 اونصه(oz)_ كوبين ونصف
عدل سابقا من قبل admin في الإثنين مايو 31, 2010 7:30 pm عدل 1 مرات | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: هام للمطبخ الأحد مايو 30, 2010 3:46 pm | |
| معلومااات رااااائعة
ميرسي ميووووووووووش مروووووووووووووووووش |
|
°~*§¦§Prince§¦§*~° عضو جديد
عدد المساهمات : 67 نقاط : 53119 تاريخ التسجيل : 27/05/2010 العمر : 45 الموقع : احب الصدق ولا اطيق الكزب
| موضوع: رد: هام للمطبخ الإثنين مايو 31, 2010 6:27 am | |
| يسلمو اديكي بس لو اعرف اطبخ مشكور على المعلومات الحلوة | |
|
admin Admin
عدد المساهمات : 1336 نقاط : 54755 تاريخ التسجيل : 26/05/2010 العمر : 74 الموقع : احباب القامشلي
| موضوع: رد: هام للمطبخ الإثنين مايو 31, 2010 6:45 am | |
| اي بنعلمك ليش لأ منور والله | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: هام للمطبخ الإثنين مايو 31, 2010 8:34 am | |
| والله معلومات ومقاييس مفيدة كتير لازم اخبر ام نور تجي وتشوف مشان تتعلم شوي ههههههههههه مشكووووووووورة ميووووووووش عالموضوع |
|
admin Admin
عدد المساهمات : 1336 نقاط : 54755 تاريخ التسجيل : 26/05/2010 العمر : 74 الموقع : احباب القامشلي
| موضوع: رد: هام للمطبخ الإثنين مايو 31, 2010 6:47 pm | |
| يا اهلا وسهلا طه لسا في طبخات رح نزلها مستقبلا منوررررررررررررر | |
|