مجدولين عضو جديد
عدد المساهمات : 39 نقاط : 52683 تاريخ التسجيل : 29/06/2010
| موضوع: اصابع التمر الأربعاء يونيو 30, 2010 7:26 am | |
| المقادير:
نصف كوب زيت
ربع كوب زبذه
ملعقه خميرة مذابة في كوب ماء دافى وملعقه صغيره سكر
3 ونصف كوب طحين
رشه ملح
الحشوه
نصف كيلو تمر (العجوة)
قليل من فرفه
سمسم محمص
ملعقه صغيره زبدة
التحضير:
1- يعجن الطحين مع الزيت والزبده الي ان يمتزج جيدا .
2- تضاف الخميره المذاب في الماء مع ملعقة السكر الي الخليط السابق على دفعات مع العجن مع كل اضافه حتي نحصل على عجينه متامسكه لينة وتترك لترتاح لمدة عشره دقائق.
3- حشوة التمر:
يخلط التمر مع السمسم والقرفة والزبده جيدا ويسخن على النار ويعجن جيدا.
4- ثم نأخد قطعه من العجينه ونقوم بفردها .
5- ثم نشكل التمر على هيئة اسطوانه صغيره مسحوبة من الجانبين.
6- يتم لف عمود العجينه الرفيع حول التمر بدئا من الجانب الأيمن وانتهاء بالجانب الأيسر.
يوضع في الفرن حتى يحمر الوجه
| |
|