سهــــر الـلــيــــــــــــــــــالــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سهــــر الـلــيــــــــــــــــــالــي

سهــر اللـيـــــل و الــقـمـــــر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اصابع التمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجدولين
عضو جديد
عضو جديد
مجدولين


عدد المساهمات : 39
نقاط : 52683
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

اصابع التمر Empty
مُساهمةموضوع: اصابع التمر   اصابع التمر Icon_minitimeالأربعاء يونيو 30, 2010 7:26 am


المقادير:



نصف كوب زيت


ربع كوب زبذه


ملعقه خميرة مذابة في كوب ماء دافى وملعقه صغيره سكر


3 ونصف كوب طحين


رشه ملح


الحشوه


نصف كيلو تمر (العجوة)


قليل من فرفه


سمسم محمص


ملعقه صغيره زبدة



التحضير:



1- يعجن الطحين مع الزيت والزبده الي ان يمتزج جيدا .


2- تضاف الخميره المذاب في الماء مع ملعقة السكر الي الخليط السابق على
دفعات مع العجن مع كل اضافه حتي نحصل على عجينه متامسكه لينة وتترك لترتاح
لمدة عشره دقائق.


3- حشوة التمر:


يخلط التمر مع السمسم والقرفة والزبده جيدا ويسخن على النار ويعجن جيدا.


4- ثم نأخد قطعه من العجينه ونقوم بفردها .


5- ثم نشكل التمر على هيئة اسطوانه صغيره مسحوبة من الجانبين.


6- يتم لف عمود العجينه الرفيع حول التمر بدئا من الجانب الأيمن وانتهاء بالجانب الأيسر.


يوضع في الفرن حتى يحمر الوجه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اصابع التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سهــــر الـلــيــــــــــــــــــالــي :: قائمة المنتديات :: مطبخ - مطبخ حواء - مطبخ اطباق رئيسيه-
انتقل الى: