سهــــر الـلــيــــــــــــــــــالــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سهــــر الـلــيــــــــــــــــــالــي

سهــر اللـيـــــل و الــقـمـــــر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحريــــــرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 1336
نقاط : 54755
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 74
الموقع : احباب القامشلي

الحريــــــرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الحريــــــرة المغربية   الحريــــــرة المغربية Icon_minitimeالأحد يونيو 06, 2010 7:01 am




المقادير :

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء


الطريقة
نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.
نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر. .
بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً. .
نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً. .
نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً. .
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء. .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sahrallialy.mam9.com
lost
عضو برونزي
عضو برونزي
lost


عدد المساهمات : 978
نقاط : 54010
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

الحريــــــرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريــــــرة المغربية   الحريــــــرة المغربية Icon_minitimeالأحد يونيو 06, 2010 4:43 pm

يسلموووووووووووووووووووووو


طيب كتير شكلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريــــــرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سهــــر الـلــيــــــــــــــــــالــي :: قائمة المنتديات :: مطبخ - مطبخ حواء - مطبخ اطباق رئيسيه-
انتقل الى: