سهــــر الـلــيــــــــــــــــــالــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سهــــر الـلــيــــــــــــــــــالــي

سهــر اللـيـــــل و الــقـمـــــر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة بلبنية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 1336
نقاط : 54755
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 74
الموقع : احباب القامشلي

كبة بلبنية Empty
مُساهمةموضوع: كبة بلبنية   كبة بلبنية Icon_minitimeالإثنين مايو 31, 2010 7:21 pm

المقادير:

المرحلة الأولى :
طريقة عمل عجينة الكبة :


- ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
- ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة
- 2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
- ملح , بهار

المرحلة الثانية

الحشوة :
- نصف كيلو لحمة مفرومة
- جوز مقطع ناعماً
- بهار و قرفة و ملح



الطريقة:


- ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .
- يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .
- ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح .
- نضيف اللحمة الهبرة المفرومة و ناعمة جدا و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .
- نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف مائها تماماً
- نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هكذا تكون الحشوة جاهزة ,


المرحلة الثالثة :

- تحضير أقراص الكبة :
- نقطع عجينة الكبة إلى دوائر
- ترق كل قطعة مثل الصورة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة
- بعدها تحشى القطعة بالحشوة
- ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا مثل الصورة لحتى ينقفل تماماً
- نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق
- نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نضع فيه كم قرص .. ما نكثر الكمية لحتى ما ينتزعوا و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً - نرفع القطع على مصفاية ...
-- نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 أو 4 ملاعق رز مطبوخ مع بيضتان في خلاط العصير و نمزج الكل حتى يطحن الرز .
- نضع مزيج اللبن على النار مع قليل من النعناع اليابس مطحون و قليل من الثوم المفروم .
- و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك ..
- أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق .. بس انتبهي لأن البن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية كتير على النااار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sahrallialy.mam9.com
????
زائر




كبة بلبنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بلبنية   كبة بلبنية Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 01, 2010 2:03 am

والله موضوع حلوو وخاصة للعزابية الي متلنا اخ بس كبة بلبنية 123982

مشكورة شيفة مايا كبة بلبنية 314558
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 1336
نقاط : 54755
تاريخ التسجيل : 26/05/2010
العمر : 74
الموقع : احباب القامشلي

كبة بلبنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بلبنية   كبة بلبنية Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 01, 2010 3:47 am

انا مشان العزابية حاطة هالطبخات

مشان يتفرجو

شم ولا تدوق كبة بلبنية 478313

منور واللة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sahrallialy.mam9.com
بنت القامشلي
عضو جديد
عضو جديد
بنت القامشلي


عدد المساهمات : 69
نقاط : 53025
تاريخ التسجيل : 31/05/2010

كبة بلبنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بلبنية   كبة بلبنية Icon_minitimeالخميس يونيو 03, 2010 8:35 pm

اليوم امي طبختا كبة بلبنية 326881

شكرا مايا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحساسه
عضو فضي
عضو فضي
الحساسه


عدد المساهمات : 124
نقاط : 53093
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

كبة بلبنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة بلبنية   كبة بلبنية Icon_minitimeالجمعة يونيو 04, 2010 11:37 pm

زكرتيني بالكبة اللبنية اللي بيطبخوها بعض الناس

يسلمو

أختج أم فيصل كبة بلبنية 607158
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة بلبنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سهــــر الـلــيــــــــــــــــــالــي :: قائمة المنتديات :: مطبخ - مطبخ حواء - مطبخ اطباق رئيسيه-
انتقل الى: